Пока песнь лета не допета

Заряна Зорина
Не торопись оставить лето-
Хоть две недели подожди.
Пока песнь летняя не спета,
Повременят пускай дожди.

Арканом лето ловит осень,
Петлю потуже затянув.
Промахиваясь, снова бросит,
По сторонам едва взглянув.

Желтеет лист уже каштанный.
Туманы гуще по утрам.
И птиц тянУтся караваны
По направленью теплых стран.