Чаепитие

Александр Николаевич Панин
Однажды славный Зайчик Мотя
Поздравить захотел Лису:
«Не осерчает Лиска — Тетя,
Когда букетик ей снесу?»

Нарвал букетиков охапку,
Храбрился, пыжился, как мог,
В дверь постучался робко лапкой,
Лисичка вышла на порог.

Оскал зубов белее снега,
Лиса в улыбке расплылась,
Зайчонку было не до смеха,
Зайчонку суждено пропасть...

Но, вопреки своей природе,
Лиса пила с Зайчонком чай,
И говорила о природе,
О том, что скоро месяц май...

Вы скажете, нельзя поверить,
Я видел сам, я подтвержу -
Все это первого апреля
Зайчонок рассказал Ежу!