Подвиг на кукурузном поле

Михаил Генин
Командир воздушного судна - 41-летний екатеринбуржец Дамир Юсупов - рассказал журналистам, что за две минуты полета ему пришлось несколько раз менять решение о том, что делать дальше."Чувств никаких не было, мысли были только о том, как, во-первых, не допустить падения, во-вторых, когда падение было неизбежно, как можно мягче посадить самолет", - сказал командир.


В России, чтоб героем стать порой без славословия,
Необходимо лишь создать для подвига условия.
Примеры жизнь нам приведёт. Летел в небесной сини
В Крым, в Симферополь самолёт Урал.авиалиний.
Три стюардессы на посту, два лётчика в мундирах,
Две сотни с гаком на борту обычных пассажиров.
Не предвещал прогноз беды, но в ближнем Подмосковье
На свалке зрели, как плоды, для подвига условия.
Да, от помоек нам урон, но в них души не чают
Буквально полчища ворон и стаи белых чаек.
И возносился самолёт над этим полигоном,
И тут взметнуться в небосвод приспичило воронам.
А может(кто их разберёт?) взлетели чайки дружно,
Но только этот самолёт вдруг заревел натужно.
Забила сопла птичья плоть и хоть движки из стали,
Не в силах птиц перемолоть, внезапно отказали.
Как вспоминал потом пилот, не потерявший духа,
Сажать на поле самолёт решился он на брюхо.
Ну, в общем, всё на этот раз окончилось бескровно.
И капитан геройски спас людей всех поголовно.
Но обошёлся б точно он без этой чрезвычайки,
Когда б ни этот полигон и на помойке чайки.