Уроки истории

Яков Грушевский
 УРОКИ ИСТОРИИ

Патриотизм, безжалостный наркотик,
Не знающий пощады героин.
Поэтому страною  правит скотник,
А мог бы павиан или павлин.
Все байки о хорошем государе,
О кесаре, о фюрыре, вожде,
Не стоят ни гроша, на том базаре,
Где вилами проводят по воде.
Где глухота и слепота сограждан,
Единственная цель и капитал.
Печать безумства видится на каждом,
Кто предал тех, кто вас не предавал.
Все силы, все научные прозренья,
И даже гениальные умы,
Находятся не в армии спасенья,
А в лабиринтах мировой тюрьмы.
Пути господни неисповедимы.
Но мы не знаем замысла Творца.
И будут несудимые судимы
В кровавой схватке сына и отца.
Велик Христос и Магомед, и Будда,
И Авраам, и Моисей, когда
Не прятались, не ожидали чуда,
А сами стали чудом навсегда.
Под страхом смерти, вопреки догматам,
Они учили нас как жить в Любви,
Как Человеку подчинить примата,
Который в наших генах и крови.
В себе!
В себе!
И это очень важно!
Чтобы понять бессмысленность борьбы,
Что нашему примату очень страшно, -
В неволе зарождаются рабы.
Рабами управлять легко и просто,
Они приносят прибыль и комфорт,
Здесь каждый новый фараон - апостол,
А старого апостола, - за борт.
У них всегда в запасе пара фишек
И свора, провокаторов в броне.
Ты ни при чём, пока контора пишет,
Когда закончит, вспомнишь обо мне.

Германия 36 - го года,
Олимпиада Гитлеру нужна.
И свастика в Берлине, как свобода
Арийская, в народы внедрена.
Вот лучшие фашистские спортсмены,
Зажженный факел трепетно несут.
Планету ждут большие перемены!
Ну, а пока спортивные арены
"Sieg Heil!"
"Зиг хайль!",-
Неистово орут.
Как символично,- это делал каждый,
Кто посетил Германию тогда.
И, душка, Гитлер был совсем не страшный,
Вы разве не согласны, господа?
Он выступал напористо и страстно,
Так, что впадали женщины в экстаз.
Страсть к фюрыру нисколько не опасна,
Кончайте, на здоровье, хоть сто раз.
За пару лет культурнейщие немцы,
Читающие Гете без купюр,
Сочтут за честь устроиться в Освенцим,
Шить кошельки из человечьих шкур.
Почетный труд, достойная зарплата, -
Сжигать евреев в лагерных печах,
Спасая мир.
Они не виноваты,
Читающие Шиллера, приматы,
Что ими правит преданности страх.
Десятки миллионов жертв фашизма.
Международный Нюрнбергский суд.
Дамоклов меч завис, - прощай отчизна! -
Судьба, до неприличия, капризна.
Ни армия, ни деньги не спасут!

10.12.2018.