Стружка

Дмитрий Растаев
Век за стружкой снимает стружку.
Что же трезвым хожу я сдуру?
Подари мне пивную кружку,
здоровенную как бандуру -
чтобы всю эту обрезь злую
мог бы смыть я единым махом
и не маялся больше всуе
ни тоской,
ни злоб`ой,
ни страхом.