Не грусти

Александр Вячеславович Уткин
«не грусти, ведь никто же не умер»
перегаром - диагноз фальшивый
в морозильнике старые судьбы
телефоны на виброрежимах

«я задела тебя за живое?»
«что болит? это просто... погода»
«все пройдёт - ты же сильный, ты воин»
«у меня? в среднем до полугода»

липкий сок по усталой спине
прячешь на антресоль нашу сказку
плачешь просто, а не обо мне
пишешь смело и не затасканными

откупоривай старые чаты
упрощай радость жизни до рацио
научи свои пальцы молчать
в этом пару тыщ девятнадцатом

я за дело своё получил
нежность выдана мне по Ленд-лизу
ежемесячные гасил
у любви дорогая франшиза

испытательный срок на исходе
«не грусти - ты отличный стажёр»
«все пройдёт. даже это! проходит»
«у меня все уже... хорошо».

(2019. август)