А кто услышит коноплянок?

Элнаэль Котин11
А кто услышит коноплянок?

А кто услышит коноплянок,
Кто птичек выпустит, овсянок
Из клеток мифов про мерянок?
Внезапна мышь, но неслучайны
И все коты, и берриморы, как и
Собака баскервилей, как конопляный
Лист и семя, и даже корень мандрагоры
Напоминает человека, жень-шень здесь тоже
Неслучаен, он тоже духа человека и проявление
И форма, за силу он и почитаем, лекарство ключ
К здоровой норме, но в неслучившемся нечаян как
И сиянье и прозренье, как песенка свободной птицы,
Как первый утром Солнца лучик, как жизнь, любовь и, -
Озаренье...)

Элнаэль Котин11   16.08.2019 14:44