Снег тополиный дворик устелил

Анатолий Шамов 1
Над старым шкафом тихо тикают часы
Бегут куда-то, время мерно отмеряя.
Осталось в прошлом всё, и ты прости,
Я нашу жизнь, что было... вспоминаю.

Снег тополиный    дворик устелил,
Как будто семь годков и не минули.
Я, как и ты, мечтой о счастье жил,
Что ждало нас с тобою мы не знали.

Вернулся…  только у тебя    семья,
И сын не мой растёт, на окнах занавески.
Былые все разъехались весёлые друзья,
Картины память нарезает, как обрезки.

Упало небо снова в тополиный снег,
Всё замерло тоскливой черной ночью.
Я водку пил, и стрелок безутешный бег
Мне нарезал ещё одну дорогу Божию.
Снег тополиный...