Цепляя краешек Вселенной

Елена Гольникова
Цепляя краешек Вселенной,
Я на обломок обопрусь…
Вновь необузданна, нетленна
Душа, несущая свой груз.

Смотрю вокруг и снова вижу
Людских пороков суету.
Галоп искрящийся к престижу,
Что оставляет пустоту.

Смотрю внимательно - в простом
Есть благоденствия покой.
Любовь, семья, уютный дом
И тот, кто дышит лишь тобой.

Я по-другому не хочу!
Не стоят звёзды новых жертв...
Прильнув к надежному плечу,
Вгляжусь в родное этих черт.