Колыбельная

Светлана Яр
Солнце опустилось с неба
В мягкую кровать,
Взбив перину пышной тучи,
Чтобы слаще спать.
Успокоиться и мне бы
И тебя согреть.
Завтра новый день и звучней
Птицы будут петь.

Лёгкою ладошкой ветер
Гладит по щеке.
Осень расправляет платье,
Пляшет налегке,
Яркою листвой расцветит
Колыбель твою,
Снились чтоб в её объятьях
Ласка и уют.

Сонные свои реснички
Опускай скорей.
Небо звёздную тропинку
У твоих дверей
Пусть проложит уж привычно
К сказочным мирам.
Засыпай же, мой любимка,
Крепко до утра.


16.08.2019г.