из неизданного 309

Владислав Сухоруков
На берегу текущих волн
Стоял, величием поражён.
И вдаль глядел, как в пустоту.
Себя надеясь обмануть -

Иллюзию принять за явь,
Во сне своём себя сыскать.
И с двойником начать игру
За право поменять Судьбу.

Река ж неслась под тихий звон
И уносила в дивный сон.
Во сне своя река текла,
Дрожала хрупкая волна.

Рождались зыбкие миры,
Манили дивные сады.
И в глубине ночных зеркал
Себя во снах своих искал.

Какое подлое коварство -
Дарить соблазны и мытарства.
Во снах реальность создавать.
И в Лету на ночь погружать.