проза...

Шолтояну Андриана Дмитриевна
  Уже опускался вечер когда Марта решила собрать вещи и уйти. Да, недолго продолжалась её семейная жизнь.Еще год назад она думала, что любовь может все: изменить отношение к человеку и даже к жизни, но увы её надежды не оправдались.
  Сегодня она не впервой пришла к этой мысли. Давно пора поставить точку этим отношениям.
  Правду говорят:"Своё счастье на чужом несчастье не построишь". Год назад когда они познакомились, он казался таким перспективным:высокий блондин со светло-голубыми глазами. Волосы мягкие как у младенца, когда улыбается глаза горят, светятся, а губы, улыбка- так и манит. До этого какие-то мальчики, а тут Он и выбрал именно Её.
  Музыка играла оглушено, полумрак и тысяча мигающих огней. В первый раз- зрелище еще то. Подруга сказала, что договорилась и он меня подвезет. и вот я ищу глазами его, нашла и направилась к нему.
-Привет, мне сказали, что ты можешь подвести меня домой?
- Я? Ну могу- округлив глаза удивился. Я представилась и мы вышли. На улице было темно. Недалеко от входа стоял его мотоцикл. Мотор заревел, я послушно села за его спиной и крепко держалась.Поехали..
  Плавно покатились, скорость увеличилось, на повороты плавные наклоны, ноя не боялась держась за его крепкий торс.Ветер свистел в ушах, лицо я спрятала уткнувшись в его широкую спину. Какая-то уверенность передалось мне, все будет хорошо.
  Эти несколько минут что-то изменили в сердце моем, дали надежду на общее будущее.
  Но все заканчивается как и эта дорога от дискотеки к дому. Вот моя калитка, возле калитки высокая пушистая сосна, колодец. Мотор заглох, я спустилась, поблагодарила и молчаливо всмотрелась в его красивые глаза. Надеялась, что они скажут , или прочту в них о чем-то, но увы кроме светящихся глаз и очаровательной мелкой улыбки -ничего. Секунда, два:- всё-таки поцеловал! и попрощался.
  А дальше последовала бессонная ночь полная мечтаний...