Шалунья

Вероника Сухоцкая
Эта "милая особа"
Надоела мне особо -
Крутится юлой у ног,
Лапкой катит мой клубок,

Растащила, раскрутила
Нитки эти по квартире,
Поиграть она пыталась,
Только ими обмоталась...


Возле кресла Мурка спит,
У неё серьёзный вид,
Рядом с ней котята - тоже,
Лишь шалунья спать не может:

Ей не спится ни в какую,
Всюду носится, ликуя,
Снова крутится у ног -
Превращается... в "клубок".


Как же мне она мешает
Заниматься вязкой шали,
Пришлось тут из кресла встать,
Чтоб "клубок" тот размотать,

Кошечку достать оттуда,
Только это очень трудно,
Коготки свои раскрыла,
Нитки крепко зацепила.


Приложила сил не мало,
Пока киску доставала...

И шалунья та без сил...
Крепкий сон её сморил...