Август стареет

Людмила Тутова
День у августа короче,
    Замедляет свой разбег.
От всего укрыться хочет,
    И в полёт собрался стерх.
Стало тихо по прогонам,
    Птицы  не суетятся.
На кустах, по старым клёнам
    Уж, листья золотятся.
Осень снова стала близкой
    В мир, продвигаясь  тихо
Тает лето,  вновь, ириской...
    Опять вокруг всё стихло.
16.08.19.