Голубой гобелен

Владимир Чобан-Заде 2
Вот и жизнь позади,
Как поспешно покинутый остров.
Только голый песок,
Да глумливая гладь
Оживляли мой плен.
Но в челне бесконечного времени
Передвигаться так просто.
Я уже не очнусь,
Заверните меня в голубой гобелен.

Удивлённые ангелы
Понесут над землёй мою душу,
И пойму я -
И смерть коротка, словно жизнь,
И не будет чудес.
Перевёрнутый мир подо мной
Омывает безбрежную сушу,
И над нею грядущая слава
Далёких безбрежных небес.