Мне дождь теперь душе милей и ближе...

Наталья Бэрн
Мне дождь теперь душе милей и ближе...
Я в этом вижу тихой песни грусть
И в капле с неба благодатной вижу,
К душе моей земной проложен путь...
Мне дождь, как будто сердце омывает
И душу стуком капель ворожит...
Вода с небес напрасной не бывает,
В ней вижу суть, та что несёт нам жизнь...
В ней краски неба тихо растворяясь,
Опустятся вдруг капелькой дождя,
На душу лягут..., снова улыбаюсь,
Сквозь дождь и солнце, то что погодя,
С водой в небесной капле засверкает,
В них краски с неба радуги легли...
Что ж, ход дождя напрасным не бывает,
Чтоб чище сердцем снова стать могли...
Сегодня дождь, ну что ж, в том вижу радость,
Прохладу в этом сердцу нахожу,
Он путь проложит первый листопаду,
Я в осень будто с августа вхожу...
Где тихо станет, благостно на сердце
И тихих капель мне напомнит стук,
И будто в сердце снова отзовётся,
Воспоминаньем прикоснувшись вдруг...

16.08.2019г.