Село притаилось от зноя...

Валерий Пономарев 2
Село притаилось от зноя,
Притихло оно от жары:
- Царит атмосфера покоя,
Попрятались все комары.

Шагаю я в гости к Фариду:
- Друг лучший, еще он родня. -
Его час назад я увидел:
- Домой торопил он коня!

Копну вез товарищ с покоса
Он делает срочно запас...
Коровам, овцам... Своя лошадь,
Как золото,стал ему час.

Не тратит Фарид зря денечки,
Махнул он на климат рукой:
- Сидеть не умеет в тенечке,
Ему не препятствие зной.

Я друга застал за работой:
- Кипела она - самовар! -
Не зря его лето торопит:
- Устроит экзамен  январь.

Не бьет никогда на усталость,
Светило обуглило лик:
- Финальная стадия - август! -
Год кормит теперь каждый миг.

Скотина зимой не ест снега,
Запомнил я с детства молву...
Такая вот мера успеха:
- Буренкам - из стога траву!

Мухраново

На снимке: Фарид Абдрыков. Фото автора