Взахлеб

Александр Ливак
Я любил взахлеб,  любил так громко,
Сердце вырывалось наизнанку.
Я любовь берег - "кохал ребенка" ,
И в "дурмане" выходил за рамки.

Не искал я воле оправданий,
Был горяч, не сдержан, но не стыдно.
Я гулял в саду своих желаний,
Аромат вдыхал соблазнов винных.

То вино пьянило, дозревало,
Терпковат букет и сладострастен,
Вкус его изменчив, вечно мало,
Алкоголь любви - он так опасен!

Сдерживаться в чувственных порывах
Я не думал, затмевало счастье.
И не слышал,  не внимал призывам.
Пир любви... И я был в ее власти.

Распахнул без страха настежь душу,
Мною истина одна была забыта:
Тишиной живет любовь, а я нарушил
Алгоритм, всплеском чувств сокрытый.

14.04.2019