Так устроен мир

Сергей Непорада Сека
Так устроен наш мир, наверное,
Что не любят любимые любящих.
Не хотят наслаждаться мгновением,
А живут прошлым и будущим.
И шагает походкой устало,
По земле Херувим бескрылый.
Повидал он сердец немало.
Но по парам собрать их забыл он.
Он мечем их разил и стрелами.
И сгорали сердца пораженные.
Ведь они полюбить сумели.
Не гореть - не могут влюбленные.
И сгорая надеждой тешатся,
Хоть немного любимых согреть.
И согрев их они утешатся.
За любовь ведь не грех умереть.
Может быть и наступит вскорости,
День, когда крылья ангел найдёт.
И тогда он на бешеной скорости,
Всех возлюбленных соберёт.