Юбилеи

Александр Ливак
Пять лет сменяют юбилеи,
И дней рождений череда,
Твои глаза,  что есть роднее,
Целуешь нежно их когда.

Без слов тебя я понимаю,
Хоть сердце сжалось от обид.
Когда ты рядом, точно знаю,
Любовь все раны исцелит.

Четыре года мною прожит
Столь "жданный" праздник каждый твой.
Как жаль,  разлука меня гложет,
Тебя хочу забрать с собой.

Украсть у жизни непутевой,
Чтоб разделить с тобой мир твой,
И пусть он странный и бредовый,
Не медля прыгнуть с головой.

От юбилея к юбилею
Был далеко не праздный путь.
И я любовь пока погрею...
Ты,  может позже, как-нибудь?

Произнесу тост в тишине я
И ангелу зажгу свечу,
Оберегая он, согрея,
Направит к моему плечу

Прошло пять лет и жизнь сурова
Нас разделила, теперь что ж,
И к юбилею ты готова,
Оставив мне  холодный дождь.

26.03.2019