Я не хотел, но так случилось 09

Нитнелав
Я не хотел, но так случилось:
Жена покинула меня,
И сразу жизнь остановилась.
Что делать? Как найти себя?

Путей не так уж много знаю,
Я выбрал самый "непростой" -
Залить обиду водкой с пивом,
Чтоб ощутить: Я холостой.

Прошла неделя, месяц канул,
Я, кажется, уже на дне,
Но облегченья не настало,
Вот сплю и вижу - я в семье.

В один из дней грехопаденья
Мне Голос сверху вдруг сказал:
"Остановись, еще мгновенье
И ты навек, навек пропал".

Очнулся я. Окинул взглядом,
В каком свинячестве живу,
И понял - жизнь большая рядом,
А я тону, тону, тону.

Совет мне дали: хватит хныкать
И бесконечно слезы лить,
Часы ведь продолжают тикать,
А значит - будь готов любить.

Себя почти уговорил я:
Что делать? Такова Судьба.
Но почему же сердце ноет
О той, ушедшей навсегда.

2009