Равнодушный мир

Сергей Непорада Сека
Я живу в равнодушном мире.
Здесь полно равнодушного люду.
Одинокий - в полной квартире.
А не станет меня - сразу забудут.
В этом мире всё не от Бога.
И рыдает - глядя Всевышний,
Как идут своею дорогой,
Существа для которых он лишний.
Если кто сломает что то,
Или, может, умрёт даже.
То всегда найдётся кто то,
Кто об этом с улыбкой расскажет.
И на этом поднимет статус.
Статус туловища бездушного.
В закрепление сделает гадость.
Гадость - прелесть для равнодушного.
Так и катится мир в бездну,
Превращаясь в помойную яму.
И уже здесь изгоями стали,
Те кто держат голову прямо.
И любовь - для других насмешка.
Тех кто любит - спешат обидеть.
Вызывает она усмешку.
Ведь любовь не легко увидеть.
Кто то вовсе в любовь не верит.
Ведь она не звенит не греет.
И сжимается сердце болью
Тех, кто всё же любить умеет.
Стало сложно ответить лаской,
Тем кто ласку свою дарит.
Если будешь казаться мягким,
То тебя сразу хотят ударить.
Погрузившись в дела житейские,
Не желают найти возможности,
На любовь ответить взаимностью.
Есть всегда отговорки и сложности.
Очень горько. Но что поделаешь?
Так устроено это чистилище.
Но когда ты добро делаешь -
То в тебе пробуждается силище!
Эта сила поможет справится,
С равнодушием мира бренного.
То что сделано - не исправиться.
И не будет эффекта мгновенного.
Будешь битым и будешь отвергнутым.
И не факт что успеха добьешься.
Но поймёшь, что лишь это правильно -
В день, когда после смерти проснёшься.