Летайте от любви!

Александр Ливак
Когда мы любим, мы летаем,
Когда нас любят, мы парим.
Счастливый мир необитаем,
Принадлежит всегда двоим.

Воспламеняемся, как спички,
Не сомневаемся, что впредь,
Лишь пламя подсветит странички
Любви, которой не сгореть.

Огонь, зажженный пылкой страстью,
Увы, не может вечно греть.
И мы совсем не ждем напастей,
Сколько пылать - столько и тлеть.

Мы дышим воздухом любимых,
Надеждой жажду утолим.
Но задыхаемся, ранимы,
Когда в разлуке мы "пылим" .

Жаль, грань тонка любви и боли
От глупой, ненавистной лжи.
Так странно ждать счастливой доли,
В довесок разум злой сложив.

Когда не любим, мы хромаем,
Когда не любят нас - ползем.
В несчастье мир свой потеряем,
Но снова полюбив,  найдем.



24.03.2019