Духовных пастырей так много на Земле

Виктор Бобошин
Духовных пастырей так много на Земле,
Все утверждают, что ведут нас к Богу.
Но в разных сказках о земном Добре и Зле,
Мы скоро разберёмся понемногу.

И в светской власти, и в церковной - богачи:
Нет бедных там, не раздают богатство,
Чтоб в рай попасть, всем Иисус назвал почин:
Раздать богатство - путь в святое братство.

В рай что-то пастыри земные не спешат,
Как все чиновники, как толстосумы...
Нас учат "не грешить", а сами всё грешат,
Но "божий раб" о том "не должен думать".

Как овцы смирные идите "на убой",
Сначала "стрижка" прибылей, по жизни.
А, если войны между знати, значит, в бой,
"За веру", "за царя", за жизнь Отчизны!