Я брат имею тоже, эту манию

Анатолий Платонов 2
А дождь гляди, никак не успокоится,
Быть может, мучает его бессонница?
А может быть к нему любовница,
Как и ко мне сегодня не пришла?
От этого, всю ночь он видно мается
И по дворам чужим, бомжом шатается,
Как может, так и развлекается
Его насквозь промокшая душа.

Постой, тебе составлю я компанию.
Поверь, придем к взаимопониманию,
Ведь мы с тобой продукты мироздания
И  по несчастью  видно кореша.
- Да мне по барабану расстояния.
Я как и ты, имею туже манию,
Когда в чрезвычайном состоянии,
Бродить по улицам пустынным не спеша.

Давай по полной, за знакомство, как положено.
Бутылка рядышком моя, уже положена
Она  до дна, как видишь опорожнена,
А ты филонишь, так нечестно,  вижу я.
Чего сидишь на лавочке скукоженный
Беда твоя, из капель мелких сложена.
Давай печаль, что нам с тобой подброшена
Запьем, проглотим молча, не жуя.

Спасибо, ты меня сегодня выручил.
Я эту ночь по каплям твоим вымучил.
На остановке своей выпал, или выскочил
Теперь уже не замечаю, лужи я,
А ночь была, иль это только, кажется?
Но дождь по-прежнему над городом куражится.
А значит узелки судьбы, вот так и свяжутся
Порой в причудливые, вензеля.

Кому сказать, да разве б вы поверили,
Что мы всю ночь, шагами город  мерили,
Как по часам, свои не счастья сверили
И пили горькую, с дождем, на брудершафт?
Друг другу тайны сокровенные доверили,
Он провожал меня до дома ли, до двери ли,
Не помню точно, танцевали, или пели мы,
Преображая, окружающий ландшафт.