Когда истосковавшись по тебе...

Рассадин Николай Юрьевич
Когда истосковавшись по тебе,
Я научусь варить борщи, солянки,
Играть Луи Армстронга на трубе
И отбивать полуденные склянки,
Больная успокоится душа.
И ты уже ни мир, ни половина,
На ватмане эскиз карандаша
И не переродившийся в картину.
Растает лёд в шотландском ячмене,
Погаснут фонари, рассвет встречая,
Берёзы кожа корчится в огне,
Болванчик-кукла головой качает.