Свечу зажгла за упокой

Ирина Пасканова
Воспоминания нахлынут,
И память детства оживёт,
Когда мне встретится рябина
У тех старинных у ворот.

Её попарные листочки
И кисти солнечных плодов
Вернут мне бабушку в платочке
Из моих милых детских снов.

Её лучистые морщинки
И полные любви глаза
Роняли тёплые слезинки,
Для внучек милости прося.

Её на небо провожала,
Когда подростком я была,
И помню, по лицу бежала
Моя горючая слеза.

Прошло полвека, но рябина
Мне встречу с бабушкой сулит,
И детства милая картина
Мне память сердца бередит.

Моя любимая бабуля,
Я помню каждый миг с тобой,
Тебя слезами помянула,
Свечу зажгла за упокой.