досвидания лету

Александр Дмитриевич Дорошенко
Загрустилось, кончается лето,
Разрумяненным пирожком,
Жарким солнышком грето.
Эх,прощаюсь,с милым дружком.
Дело даже не в песке,
Не в волне игривой,
Речь о вольности куске,
С ковылиной гривой.
Тут везде живое кружит,
Пляшет,скачет и ползёт,
И с сонливостью не дружит,
Зеленью набитый рот.
Всё цветёт и бурогозит,
Торопясь приплод принесть.
А мыслишка всё елозит,
Скоро ведь и Новый Год.
Потянулись ветки к свету,
С золотою мишурой.
Чувствуют недолгость лету.
Отгоняют всё игрой,
Тени,цвет мешает ветер.
В этой карточной игре.
Сквозь кусты несётся сеттер.
По охотничьей поре.
Собираются припасы,
От щедрот земных в тепле.
И висят чесночные колбасы,
Отгоняя ведьму на метле.
Ох,пока,чудной и сдобный,
Яркий,жаркий,заводной,
Парень,от забот свободный,
Буду ждать тебя зимой.