Озноб

Виктор Море
Остановилось море,
В нём застыли лодки.
Покойников окаменели лица.
Куда им плыть?
Остановилось время.
Не давит больше бремя бытия.
Достигли странники пленительной свободы.
Законов нет.
Не страшно жить теперь,
Не страшно умирать.

Какое невозможное цунами
Сорвало крыши нам,
Сердца и якоря?
Что это было?
Столько смыло хлама!
Какая нам пригрезилась заря?
Каких надежд отбушевало пламя?
Картинки скомканы.
Житейские моря
Пробрал озноб.

О скудость словаря!
Так близок горизонт,
Последний звук стихает.
И, тишина!

Застыло море,
Встало на дыбы.

16. 08. 2019