Почему?

Дмитрий Демешко
Ну, почему так часто ты грустишь?
О чём твои тревожные мечты?
И отчего задумчиво молчишь?
Скажи мне, почему печальна ты.

Ну разве тебе быть со мной?
Ну, почему с тоской глядишь окрест?
И, неужели-же тебе самой
Не надоел тяжёлый этот крест?

Ну что мне делать, как мне поступить,
Чтоб радовалась жизни чаще ты?
Чтоб, улыбнувшись, не смогла грустить,
Лишь потому, что я принёс цветы.

Я так хочу тоску твою убить.
Как ты хандришь смотреть уже не в мочь.
Прошу тебя свою печаль забыть.
Скажи, родная, как тебе помочь.

Скажи мне, почему печальна ты.
И что заставило тебя грустить.
Зачем ты хмуришь милые черты,
Которые я так хочу любить.



                22.05.90.