Давно уже крадётся Осень...

Галина Волченкова
Мгновенно лето пролетело -
греть нас оно  не захотело!
Осеннею была погода –
сместилось явно время года!
То дождь, то солнышко за тучкой,
то ветер сильный и могучий!

Казалось Лету, что прохлада
милей жары… - «Быть может,  надо
всех одарить осенним хладом,
коль многим Осень как услада!»
И Осень  с Летом подружилась,
заранее в него явилась…

Сначала дождик посылала,
теперь раскрашивать всё стала…
На деревцах златые пряди,
как будто гроздья виноградин…
От чувств  краснеет бравый клён –
возможно, в Осень ОН влюблён!

Алеют  вместе с ним рябинки,
И на кустах вновь паутинки…
Короче дни, длиннее ночи…
Хоть ещё Август, между прочим!!!
***
Давно уже крадётся Осень…
Её  об этом  мы не просим!

16.08.2019 г.
Фото автора Галины Волченковой