Жестокий мир

Александр Тяпкин-Чурсин
ЖЕСТОКИЙ  МИР
Мир жесток, как топор гильотины.
И куда-то исчезло Добро…
Вижу стены, капканы и тину,
А не золото и серебро.
Вижу кровь возжелавших Свободы –
И погибших безусых солдат.
Предо мной – помутневшие воды,
Из которых акулы глядят.
Слышу грохот стреляющих пушек
И рыданье седых матерей.
Мне же МИР расцветающий нужен…
Мне б его обрести поскорей!
Бьёт планету уставшую током.
Предложу ей стихи, как весло.
Постараюсь, чтоб в мире жестоком
Хоть на каплю уменьшилось Зло.
2019