Признание заблудшего странника. Разговор в поезде

Валерий Южный
  В тени берёзок с тёмною листвой
Я упаду на рослую траву.
Здесь будет жизни молодой моей Постой.
В ней как во сне я, хоть и наяву.
;
 ...Гулял, не зная устали и меры.
Тревожил души, разбивал сердца.
Не признавал я Богом данной Веры,
Не слушал мать, не брал пример с отца.
Беспечность жизни увлекала ярко.
День - праздник, ночь-гулянье до утра.
Я брал и раздавал кругом подарки.
Но вдруг пришла "осенняя пора".
 Всё вмиг перевернулось, изменилось .
Исчез веселья глупый хоровод.
И всё, что было,вдруг в момент забылось:
Гулянки,пьянки, прочий всякий сброд...
Как буд то бы открылся мир мне новый.
И я в нём новый,буд то и не я.
И вспомнилось родительское слово,
И важным стала для меня семья.
Но сколько лет потрачено напрасно.
Эх, если б раньше я всё это знал!..
Как жизнь добра бывает и прекрасна
И шанс второй, который Бог мне дал...

  В тени берёзок с тёмною листвою
Я упаду на рослую траву.
И от печали горько я завою,
От радости и счастья зареву.
------