Смотреть с любовью

Любовь Дешпет
Ах, как хочется глаза мне распахнуть,
И на каждого глядеть с любовью,
Чтоб с лица его сошли тоска и грусть,
Скованность душевной болью.

Ведь у каждого красивое лицо,
И неважны вовсе очертанья,
Если же одухотворенО,
То прекрасно в нём любви сиянье.

Ею мы с тобой наделены, -
Только сердце сокрывает тайну,
Лишь до той, особенной, поры,
Когда кто-то прикоснётся к ней случайно.

И чиновник, запакован в этикет,
И актриса, надевая маску,
Знают, что наступит тот момент,
Когда истина получит в них огласку.