Гордыня сердца моего...

Марина Мейбус
Гордыня сердца моего
превознесла меня
превыше белых облаков
и дальше света дня.
Но высота святых небес
явила мне Голгофский крест
и Сына Божьего на нём -
распятого Христа.

Он, сотворивший этот мир,
как раб пришёл в него,
и здесь рукою распят был
созданья Своего.
Его последняя мольба
«Прости им, Отче!» со креста
летела к Богу за меня.
За всех и за меня.

А я себя превознесла
над миром бедным сим,
величие себе даря
в мечтах пустых, как дым.
А Он, пришедший в простоте,
как раб, распятый на кресте,
мне примиренье с Богом дал,
навеки оправдал!

Гордыня сердца моего
разбилась, как стекло;
как дым, расстаял грех былой
у ног Твоих, Христос!
Слезами счастья и любви
омыла ноги я Твои!
Здесь буду, у креста, стоять;
час воскресенья ждать!

1993 г.