Жена

Лиса Романова
Два добрых друга в преддверие субботы
Сидели в кафе после трудной работы.
Старый коньяк им нутро обжигал,
Один из мужчин обреченно вещал:

«Она так свежа и чертовски прекрасна –
Лгал очень долго себе я напрасно –
На встречу к ней как на крыльях лечу,
Домой возвращаться совсем не хочу.

Вроде бы люблю, а порой ненавижу!
Брежу, схожу с ума, если не вижу.
Погряз во лжи словно в болотной трясине,
В кругу семьи как в безлюдной пустыне.

Мечусь белкой юркой по этому кругу
Между юной любовницей и  супругой.
Набила оскомину двойная жизнь –
Хоть в петлю лезь, хоть разводись!»

Выпил рюмку, разок затянулся,
Приятель молча ему улыбнулся.
Дельным советом помочь не спешил –
Знал, друг давно для себя всё решил…

«А как у тебя на любовном фронте?
Есть кто-то в сердце иль на горизонте?
Ты у нас парень красивый и видный -
Холостяк старый, жених завидный…»

Молчит он горько  (не в первый раз),
Не поднимая больших грустных глаз…
Ответ мог лишить друга речи и сна –
Любовь моей жизни – твоя жена…