Врачеватель

Валентина Патронова
Изучаю тонкости смиренья
Вместе с добрым доктором Лукою.
Прошлый век, другое измеренье
И теченье времени другое.

В споре с врачевателем уездным,
Войно-Ясенецким в святцах, Крымским,
Расспрошу про боли и болезни,
Про кресты провинций русских, римских.

Прав ты, доктор – лечатся недуги,
Входят бесы в стадо оголтело,
Если к Богу делают потуги
Дух, душа, болеющее тело.

И в своей печали трехсоставной,
Проникаясь богословьем боли,
Наши вечера  я сопоставлю,
Солнца в море и полыни в поле.

И пойму я – шли мы, между прочим,
Тропками одними, отмечая,
Как теплеют под ладонью Отчей
Побережье, волны и причалы.