Из жизни техподдержки 3. Закрывай

Михаил Передерин
Noize MC - "Выдыхай"

Те компы, что в блэкаут ушли
Не поднимутся более никогда.
И их вряд ли стоит чинить,
Шанс, если и есть, то один из ста.
Боль потери файлов рабочих своих
Вместе с юзером переживается.
Заливаешь винду в новый комп,
Но он вряд ли ему понравится.

Отыщи на циске свободный порт,
Скоммутируй в нужный vlan,
Ткни в него смело патчкорд
И как только диод на нем замигал
Тебе идти в кабинет пинговать,
Тебе клацать в окно с настройками.
Добивай скорее заявку, брат,
И закрывай её непросроченной.

Припев:
Закрывай скорей
Обращения и инциденты,
Ведь ориентир на клиента.
Закрывай скорей!
Коммутируй, настраивай, быстро.
Ты должен быть резким, как выстрел.
Но если честно, во всём виноват дедлайн.

Наша компания казалась непоколебимой,
Сильной, неделимой, неподвластной даже высшим силам.
Мы санкции Америки достойно пережили,
Всё было отлично, все работали и жили в мире.

Порой казалось - всё стабильно, сервисы в порядке
И для коммутации не надо лазить на стремянку.
Но напряжение в сети решило подскочить...
С этого момента и началась борьба за жизнь.

На сервис-деск, как град, посыпались заявки,
Столько их пришло, что впору начинать солить их в банках.
Все смешалось в кучу: инженеры, юзеры, админы...
Только мысль о близких выходных нам придавала силы.

Раньше ведь компания казалась непоколебимой,
Сильной, неделимой, неподвластной даже высшим силам,
А сегодня #опа: крики, матюки, заявки.
Только жаль, последних столько, что совсем не лезут в банки.

Припев:
Закрывай скорей
Обращения и инциденты,
Ведь ориентир на клиента.
Закрывай скорей!
Коммутируй, настраивай, быстро.
Ты должен быть резким, как выстрел.
Но если честно, во всём виноват дедлайн.