Солнечный букетик

Валентина Шеломова
Какая радость к нам вернулось лето
Пускай всего лишь только на три дня.
Но столько солнца и тепла, и света
Восторг в душе рождает у меня.

А то сидели мы в дождях так долго
И в серой мрачности небесных красок.
Открылась к свету, наконец, дорога,
Погода нынешняя просто сказка.

Опомнился вдруг золотой наш август
Собрался и решился напоследок.
Достал откуда-то «из-под прилавка»
Веселых красок солнечный букетик.