Вспомни, душа дорогая!

Марина Мейбус
Вспомни, душа дорогая,
вспомни, как плакала ты
в день твоего покаянья,
в Боге ища чистоты!

Сердце, томимое жаждой,
Я в этот день напоил;
душу, что жизни не знало,
Я воскресил, исцелил.

Вспомни, как радость блестела
и наполняла глаза;
как ты молиться хотела,
сердцем летя в небеса!

В хлебе духовном и вечном
ты не имеешь нужды!
Горько мне зреть, как беспечью
покоряешься ты!...

Вспомни день покаянья
и обновляйся скорей!
Слышишь, душа дорогая?
Я ведь стою у дверей!

1993 г.