Чудеса красоты природы

Валентина Фельгендреер
А кому бы мне песню спеть,
Чтобы можно было бы с ним -
Весь мир ! Согреть?!
Ну конечно,- лету!
Оно!Тепло разносит по свету.

Ну и кому бы мне песню спеть,
Чтобы - всё! - В золото! -
Можно было бы одеть?!
Ну конечно - это осени!
Душа,её огня,просит.

Ой,кому бы мне песню спеть,
Чтобы можно было бы -
По земле! Лететь?!
Ах,ну конечно -
Зиме же дивной спеть.

Ай! С горы снежной лететь -
Зимних радостей!Хотеть.
Они не перестают удивлять.
На солце блестеть;
И парадно блестать .

Ох! Кому бы мне песню спеть,
Чтобы вместе с ним -
Цветами дивными зацвесть!?
Ах! Да что и думать ,
Когда - весна! - Уж в думах.

Она! Смогла придумать :
Cны детства оживить;
В Душу  - любовь! Впустить.
В сады! - Гулять позвать.
Весна,сумела сделать так,

Чтоб в весенних цветах -
 Небо солнышком горело.
Чтоб ручьи с гор -
Лились очень смело.
Чтобы птичек диво - пело!

Весна! Неба колдунов попросила,
Чтобы их,общество,сменило :
Её красоты чудеса;
Поменяв им адреса,обновило -
На летние,осенние,и зимние.

Вот ведь в чём - 
        Красоты-то сила.
Она - весне,лету,осени и зиме -
Месяцы свои уступила;-
Феей чудес! - В них вселилась.