Гордыня, гордыня - мучительный грех!

Вадим Бакулин
                И.Ш.

Гордыня, гордыня -
мучительный грех,
Когда открывается страшная суть,
Что были добрее и искренней всех,
Те люди, которых уже не вернуть,

Которым не мог ты ошибки простить,
Какую то мелочь, и нос задирал...
Хотел бы прощенья у них попросить,
Да только Господь их на небо забрал.

Теперь, помудрев, понимаешь с лихвой.
Познав этот путь, ты способен понять:
Ошибки мы все совершаем порой...
Но как вас, родные, вернуть и обнять?

А кто то живет далеко-далеко,
Увы, на другом континенте Земли..
Найти человека уже нелегко -
Метели - обиды следы замели...

Ни общих знакомых, ни адреса нет...
Да если б и был он, то вряд ли, поверь
На тёплые письма получишь ответ,
Войдёшь в ледяную открытую дверь.

Гордыня, гордыня -
Отрава и боль,
Ломает и душит,
И рвётся душа,
И сахар судьбы превращается в соль,
Неведомый суд над тобою верша.