Приходят

Валентина Патронова
Приходят, и не различаю, о чём
Слова, и заброшу любые занятья,

Простые, известные наперечет,
Чей смысл не скрыт, а прозрачен и внятен,

И вот, прирастая друг другом, сплетясь,
Срастутся по-новому (сорастворятся

Цветами орнамента) в новую вязь,
Рождая, как музыка, сто вариаций.

Зачем-то даруются. Благодарю
За гром и воды доверительный шелест.

И вяну, как в притче Его, на корню,
Когда замолчит, удалится Пришелец.