Вернись звездочка Ильича

Нина Коняева
В звездочке Ильича
Горит флажок из кумача,
С родни большая ей звезда,
И не померкнут никогда,
Светить они будут всегда.
Дорогу светом проложив,
Наш Ленин с нами будет жив!
И не стереть с лица земли,
Гори звезда, на свет зови.
И звездочка, малышка Ильича,
Она не воск и не свеча,
Она как вечная звезда,
Она у сердца навсегда.
И не померкнет ее свет,
Не растворится ее след.
Она ведет как и вела
На счастье, добрые дела.
Она в победах закалялась,
Она с врагами расправлялась.
И на груди ложилась гордо,
Не возражайте, что не модно,
Кто снял ее с груди, ответит,
Старался зря - она нам светит.
Как и светила всем всегда,
Пятиконечная звезда.
Звезда за правду и добро-
-Не трогайте ее "МОЕ"!
Не вы значок мне прикололи,
И снять его не в вашей роли.
Гори звезда, путь освещай,
Не уступай, не отступай!
Вернись малышка Ильича,
Вернись сплоти вокруг себя,
Вернись к нам Алым кумачом,
И в наши школы, в каждый дом,
Вернись победным Октябрем.

16.08.2019 Нина Коняева