Золотой ключик

Яков Быль
Напомню сказку вам ребята,
Как Буратино был хорош!
С чего же сказка виновата?
Сейчас в реальном он - Гаврош.

Толь побирушка, то ли гномик,
Нет будущего у страны.
Какой построен с этим домик,
Семья, а что же детворы?

Родители все на работе,
Хотят детишек прокормить.
Поставить на ноги в болоте,
И это будет им светить?

И греть, конечно, - дорогое,
Ведь выстраданное, и в любви.
Должно быть это всё святое,
Где паруса, где корабли?

Лишь зомбоящик Интернета,
Открытый доступ до всего.
С таким гниёт и вся планета,
А что вложили своего?

Прогресс какой-то, улучшенье,
Нет в дерьмократии любви!
В капитализме искушенье,
Грехи, грехи, - одни грехи.

Какая дружба, честь и совесть?
И справедливость за бортом.
От правды только горя повесть,
Где Патриарх торчит гвоздём.

Намаливает с РПЦ безбожность,
Всё продаётся с молотка.
Дай десятину и покорность,
Рабом ползи, ища, пинка.

Лимоны, Помидоры, - звери,
А всё исконное в тюрьме.
Не поле ли чудес потери,
Где золото магнит во тьме?

Там побывал и Буратино,
Предатель Кот, да и Лиса.
Но что профукано всё мимо?
Лишь у грабителей весна.

Тортилла это понимала,
Ведь много прожила в пруду.
Заветный ключик отыскала,
И подарила по уму.

Куда же делся этот ключик,
Где сокровенные мечты?
Страна лишь дураков попутчик,
Где полицейские щиты.

Стройнёхонько стоят – зверино,
Не клоунада ли зверья?
Какое ждёт с таким всех зримо,
Неужто берег для жулья?

Дарите ключики надежны,
Неустрашимость, высоту.
Пускай же сгинут все невежды,
Пусть папа Карло даст звезду!

Не Вифлиеама, а народа,
Не рабства, а любви края.
Встречай же доброту свобода,
Россия, ты души заря!

Яков Быль 16.08.2019

***