Чей?

Марина Ритмина
Беру в охапку сто свечей,
И зорко смотрит казначей.
Лишившись всех своих мочей,
Нет силы поднимать очей,
От свечек светят сто лучей.
Пришла к обеду - он ничей.
А после - не найду ключей.
Ах, сколько здесь прошло ночей!
И в храме нет уже печей...
Но столько благостных речей...
Иконы: враг бежит мечей,
Алтарник... Он служитель чей?