Воспойте Господу!

Марина Мейбус
«Воспойте Господу песнь новую!
Воспоте Господу, вся Земля!» -
так пело сердце Давида - отрока,
так пели струны, в руках звеня.

«В великой радости пойте Господу!
Он любит миловать Свой народ!
Господь - опора душою смирённому,
Он сердцем правому мир даёт!

Тебя от ранней зари ищу я,
Тебя так жаждет душа моя,
чтоб видеть славу Твою и силу,
как во святилище видел я!

Господь - мой Пастырь! Мой Пастырь добрый!
Он к водам тихим ведёт меня!
Как сердцу милы Твои законы:
в них - суд и правда вовек Твоя!»

И струны плакали звонкой радостью,
летели звуками в небеса;
блестели слёзы и плавно падали
с ресниц Давида, как с трав роса!

«Воспойте Господу песнь новую»
Благословляйте имя Его!»...
Проснись, душа: в прославленьи Господа
не слышно голоса твоего!

1994 г.