Лагуна любви

Олег Кротов 2
Что ж, вы, люди, забыли о долге -
Говорить чаще вслух о любви.
Добрый промысел вами доволен,
Когда вы совладельцы крови,
Ей даёте ускорить теченье,
Сердце стало тем кормчим ладьи.
Курсом будет страна пробужденья.
Сны, в которой все станут ничьи.
Ночь, запрыгнув в вагон уходящий,
От зари он сгорит на ходу.
Вдруг туман, этот вечно курящий,
Дым застыл, лишь парит на пруду.
Сяду я на мосток деревянный,
Разобью я ступнями стекло
Из воды... А круги  восклицаний
Разойдутся, их всё потрясло.
Хорошо, когда солнце здорово,
Греет август, но ждёт сентября.
В мягком свете рождается слово,
Как сосуд, но в руках гончара.
Придадут форму нужную глине,
Человек ей отдаст часть души.
Стих, в нём мысли всегда величины.
Сердце, можешь? - В едино свяжи!
Миг грущу, сутки радуюсь жизни,
Час гуляю и вечно люблю.
Времена года очень капризны,
Этот стих я тебе посвящу.