Верблюд

Михаил Явич
Свежевыкормленный верблюд.
Про него небылицы врут,
Мол плюётся на всех,как конь.
Так ведь люди-верблюд же он.

Только есть небольшой нюанс,
Обожает зверюга вальс.
Начинает плясать ,как конь
И пускает верблюжью вонь.

Ну а если жара навзрыд,
Если всё под тобой горит.
За горами прохладный пруд.
Кто доставит к нему-верблюд.

В этой басне императив
Лучший друг не всегда красив.
Он порою пердун и хам.
Но суди его по делам.

16 08 2019