Гуляй! Россия пьяная

Николай Нестеренко 2
          * * *


 Гуляй! Россия пьяная.
 Пляши. И плачь. И пой.
 Судьбина окаянная,-
 Тебе дана Судьбой.

 Ты Бога очернила.
 Иудой,- предала.
 И пламя запалила,-
 Спалив себя дотла.

 Стоишь Ты на распутье,
 У множества дорог...
 Подвластная минуте,-
 Сама себе ты бог!
             2014